Aliments et analyses agricoles
« La production alimentaire s’est industrialisée, le commerce et la distribution se sont mondialisés ...
... Ces changements entraînent des risques nouveaux et multiples de contamination des aliments par des bactéries, des virus, des parasites ou des produits chimiques nocifs. Un problème local de sécurité alimentaire peut rapidement devenir une urgence mondiale. L’enquête relative à une infection d’origine alimentaire est infiniment plus compliquée lorsqu’une seule assiette ou un seul emballage alimentaire contient des ingrédients provenant de multiples pays. » (Dr Margaret Chan, Directrice générale de l’OMS, 2015)
La mondialisation induit des exigences toujours plus nombreuses quant à l’alimentation et à l’industrie agricole. Une instrumentation analytique hautement sensible est la clé d’une surveillance fiable des produits alimentaires tout le long de la chaîne alimentaire, de la production agricole, l’emballage, la distribution à la consommation, en passant par la transformation des aliments. Les solutions analytiques d’Analytik Jena vous aident à être en conformité avec les normes industrielles lors du développement de nouveaux produits ou l’évaluation d’un contrôle de qualité.
Web Seminar — Analysis of Beverages in Industrial Quality Control
In this web seminar Analytik Jena is highlighting analytical methods for the reliable and efficient determination of various elements, elemental species, TOC (Total organic Carbon), CO2 from wine, beer, water and juice samples.
Web Seminar — From Sample to Result
In this web seminar Analytik Jena presents a variety of solutions for the chemical and biological analysis of milk and other dairy products. All technologies and methods are suitable for routine analysis in an industrial context as well as for special analysis tasks.
Connaissances d’experts — Lisez nos notes d’application
Application Notes – Choose your options to find application notes